Рецепт ткемали из слив на зиму

загрузка...

загрузка...
  • За это время плоды не сильно разварятся, но кожица начнет лопаться и отставать.
  • В списке самых популярных заготовок на зиму числятся грибы.
  • Классические рецепты ткемали содержат мяту, укроп, чеснок, различные пряности, придающие готовому соусу из сливы неповторимый пикантный вкус и остроту.
  • Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки.
  • Многим уже полюбилась итальянская консервация разнообразные соусы,.

Рецепт ткемали из слив на зиму85

Закатайте крышками или герметично укупорьте, далее перетираем плоды с помощью толкушки. Разлейте в простерилизованные банки или бутылки..

273Рецепт ткемали из слив на зиму

Как приготовить в домашних условиях, сахар если посчитаете нужным, достать косточки и нарезать на 46 частей..

446Рецепт ткемали из слив на зиму

350500 г острого свежего перца 200 г чеснока по желанию можно и больше..

246Рецепт ткемали из слив на зиму

2 чайные ложки молотых зерен кинзы кориандр 1 большой пучок блошиной болотной мяты по грузински она называется Омбало или 45 чайных ложек сухой травы без стеблей 1 обычный пучок укропа, ингредиенты 5 кг ткемали или любой другой сливы..

277Рецепт ткемали из слив на зиму

Красную и добавляем тёрн как я готовила в 13ом году или ещё чтонибудь похожее. Подбирая любую кислую сливу синюю, желтую, например. Так что лавируем, алычу.

436Рецепт ткемали из слив на зиму

К сожалению, чтобы получился классический вариант, настоящей сливыткемали. У нас нет..

334Рецепт ткемали из слив на зиму

Набор продуктов для приправы не изменился. Итак, меняется только сорт сливы, ткемали из сливы на зиму.

306Рецепт ткемали из слив на зиму

Многие уже варят ткемали по моему рецепту он находится тут. Сейчас я хочу поделиться тем, как я на мой взгляд облегчила его приготовление..

472Рецепт ткемали из слив на зиму

Варила вчера наш любимый соус ткемали. Сегодня я, вера Рамазова снова дежурю по кухне.

426Рецепт ткемали из слив на зиму

Привет дорогие друзья, просмотров 286, читатели блога Ирины..

загрузка...

загрузка...

  • Точное количество ингредиентов у нее отсутствовало, она готовила все на глаз, опираясь на свой вкус.
  • Ингредиенты, сливы желтые3 кг, вода2 стакана, соль2 стол.
  • Для начала хорошенько ополоснем под проточной холодной водой сливы, чтобы смыть с них пыль и восковой налет.
  • Пропорции сахара, соли и специй можете отрегулировать по своему вкусу.
  • Этот кисло-сладкий и не очень острый грузинский соус из сливы отлично подойдет к мясу - баранине или говядине, а также рыбе и курице.
  • Отправляем массу на огонь и варим 7-10 минут.
  • Чудесный вкус ткемали зимой подарит воспоминания о тёплом лете.
  • Ложка, растительное масло3 стол.

129

45

46

156

8

48

99

167

10

загрузка...

загрузка...


Опубликовано 19 Мар 2018, 11:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *